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10 Dicas da Isa para uma alimentação saudável

Mastigar bem todos os alimentos que ingerir.
Engolir somente quando o alimento estiver como uma papa homogênea.

Não ingerir líquidos junto com as refeições.
Ingerir somente 30min antes ou depois. Se tiver muita dificuldade, tome pequenos goles de água.

Consumir verduras, legumes e frutas diariamente.
Consumir legumes e verduras nas refeições almoço e jantar. Consumir pelo menos 3 porções de frutas por dia.

Não pular as refeições.
Evitando jejuns maiores que 3 horas.

Ingerir bastante líquido durante o dia.
Média de 2 litros de água por dia.

Usar Azeite de Oliva Extra Virgem.
Para temperar a salada. Não esquentar.

Preferir queijos brancos e leite desnatado.

Quanto mais amarelo o queijo, maior a quantidade de gordura.

Preferir carnes magras. 
Retirar a gordura aparente da carne e a pele do frango antes de cozinhar. Preferir carnes cozidas, grelhadas ou assadas, evitando o consumo de gorudras em geral.

Evitar o consumo de doces, frituras, quitandas e guloseimas. 

Evitar o consumo de alimentos enlatados, embutidos e temperos industrializados.
Pode abusar de cebola, alho, ervas e temperos naturais.

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